Bolinho caipira Mazaropi
Ingredientes:- 500 g de farinha de milho amarela
- 2 cubos de caldo
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1,5 litros de água
- 500 g de carne moída
- 1 limão
- Óleo
Modo de Preparo: - Picar a cebola e o alho grosseiramente e dourar com 1 colher de óleo, primeiro a cebola e quando estiver bem dourado pôr o alho
- Colocar a água, deixar ferver e cozinhar por 5 minutos
- Colocar a farinha em uma bacia e por a água aos poucos e com um garfo ou colher mexer para dissolver os grumos, a água pode ser um pouquinho a mais ou menos, tem que ficar uma macinha
- Fazer furos com as pontas dos dedos na massa
- Esquentar o óleo bem e por sobre a massa e mexer, assim que puder com as mãos
- Se a massa rachar colocar um pouco de água
- Esprema o limão e coloque sobre a carne e tempere com sal e pimenta
- Faça uma bolinha com a mão, abra, coloque o recheio e feche
- Fritar em óleo quente
Nenhum comentário:
Postar um comentário