Ingredientes:
- Recheio:
- Óleo
- 1 colher sopa paprica
- 1 kg de carne picada
- 1 xícara caldo de carne
- 5 cebolas médias, cortadas em cubos pequenos
- 2 coheres sopa farinha de trigo, sal pimenta, cominho a gosto
- Ovo cozido em rodelas
- Azeitonas
- Passas sem sementes
- 1 ovo batido para pincelar
- 500 g de farinha de trigo
- 3 gemas de ovo
- 5 colheres de margarina derretida, quente
- 1/2 xícara de salmora quente
- Um pouco de leite misturado com água, para dar o ponto
- 1 colher de sopa de
Modo de Preparo:
- Recheio:
- Em uma panela coloque o óleo com a páprica, junte a carne e frite
- Junte o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo, até a carne ficar macia, junte a cebola e deixe cozinhar, misture a farinha, tempere e deixe esfriar (fica melhor, preparado na véspera)
- Massa:
- Em uma superfície lisa, coloque a farinha, faça um buraco e coloque os ovos, faça uma farofa, com as mãos
- Misture com ajuda de uma colher a margarina quente, a salmora e o leite com água e
- Amasse bem, bata a massa com as mãos, ou pode cilindrar
- Deve ficar elástica e firme, abra a massa, deve ficar mas o menos fina, faça círculos com ajuda de um pirex
- Dentro de cada círculo, coloque um pouco de recheio, uma azeitona, passas e uma rodela de ovo cozido, feche-as, molhando as bordas para selar bem
- Pincele com o ovo misturado com leite
- Asse em forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até dourar
Nenhum comentário:
Postar um comentário