terça-feira, 9 de novembro de 2010

Bolinho caipira Mazaropi

Ingredientes:
  • 500 g de farinha de milho amarela
  • 2 cubos de caldo
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1,5 litros de água
  • 500 g de carne moída
  • 1 limão
  • Óleo
Modo de Preparo:
  1. Picar a cebola e o alho grosseiramente e dourar com 1 colher de óleo, primeiro a cebola e quando estiver bem dourado pôr o alho
  2. Colocar a água, deixar ferver e cozinhar por 5 minutos
  3. Colocar a farinha em uma bacia e por a água aos poucos e com um garfo ou colher mexer para dissolver os grumos, a água pode ser um pouquinho a mais ou menos, tem que ficar uma macinha
  4. Fazer furos com as pontas dos dedos na massa
  5. Esquentar o óleo bem e por sobre a massa e mexer, assim que puder com as mãos
  6. Se a massa rachar colocar um pouco de água
  7. Esprema o limão e coloque sobre a carne e tempere com sal e pimenta
  8. Faça uma bolinha com a mão, abra, coloque o recheio e feche
  9. Fritar em óleo quente

Nenhum comentário:

Postar um comentário