terça-feira, 9 de novembro de 2010

Enroladinho de salsicha



Ingredientes:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 copo de água
  • 1/2 copo de leite
  • 50 ml de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 40 g de fermento biológico
  • 1 kg de salsicha
  • 2 gemas
Modo de Preparo:
    Massa:
  1. Aqueça o leite e dissolva o fermento
  2. Misture a água, o óleo, o ovo, o sal, o açúcar e o leite com fermento
  3. Reserve
  4. Em um recipiente grande coloque metade da farinha e adicione a mistura feita
  5. Mexa bem e adicione farinha ao poucos até dar ponto na massa
  6. Sove a massa por mais ou menos 10 minutos (a massa deve ficar macia sem grudar nas mãos)
  7. Divida a massa em 3 partes de deixe descansar por 20 minutos até crescer
    Montagem:
  1. Abra uma parte da massa com ajuda de um rolo e farinha para não grudar
  2. Divida em 9 partes
  3. Enrole uma salsicha com um pedaço da massa formando um rocambole
  4. Coloque em uma forma grande untada com óleo e farinha
  5. Repita o processo com toda a massa
  6. Pincele com gema por cima dos enroladinhos
  7. Coloque no forno pré-aquecido em temperatura média por 25 minutos, ou até ficar dourado

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