terça-feira, 9 de novembro de 2010

Torta de pessêgo



Ingredientes:

Pão de ló:
  • 6 ovos (claras separadas)
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • Recheio de pessêgo:
  • 1 lata de pêssego em calda (reserve a calda)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher de margarina
Recheio de coco:
  • 100g de coco miúdo
  • 100g de coco flocos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • Um pouco de leite
  • Cobertura:
  • 1/2 xícara de leite
  • 7 colheres (sopa bem cheias) de açúcar
  • 1 colher (sopa bem cheia) emulsificante
Modo de Preparo:
    Pão de ló:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata o açúcar com as gemas, acrescente o leite, trigo e, delicadamente, as claras em neve, por último o fermento
  3. Ao montar a torta umedeça o pão de ló com a própria calda do pessêgo
    Recheio de pessêgo:
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó e a margarina e cozinhe
  2. Fora do fogo acrescente o creme de leite, depois de frio coloque já no bolo sobre este creme os pêssegos picados
    Recheio de coco:
  1. Em uma panela coloque o leite condensado e a margarina e cozinhe um pouco
  2. Depois acrescente os cocos e um pouco de leite
    Cobertura:
  1. Bata todos os ingredientes na batedeira, até dobrar de volume
  2. Pode usar corante em parte da cobertura para fazer a decoração
  3. Na minha torta usei pó de suco de maracujá e pó de gelatina de limão, fica um pouco forte o gosto, mas para decorar fica prático
  4. É só usar a criatividade
  5. Divida o pão de ló em 3 parte, umedeça com a calda de pessêgo, coloque os recheios e decore

Nenhum comentário:

Postar um comentário