terça-feira, 9 de novembro de 2010

Pão de Torresmo



Ingredientes:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 20 gramas de fermento biológico seco
  • 4 colheres de sopa de óleo de milho
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 300 gr de torresmo ( comprei pronto, picadinho, de um atacadista, mas se comprar uns torresmos aí no boteco perto da sua casa, é só dar uma moída neles e pronto)
  • 100 g ( 1/2 copo) de iogurte natural
  • Aproximadamente 350 ml de água
Modo de Preparo:
  1. Misture tudo ( menos os torresmos ) e sove bem até a massa ficar lisinha, depois de sovada a massa junte os torresmos e deixe a massa crescer por 45 minutos
  2. Modele o pão, eu fiz uma trança de duas pernas, e deixe crescer por mais 1/2 hora em local longe do vento (uso sempre o forno, ligo ele uns 3 minutinhos, desligo e deixo a massa crescer lá dentro)
  3. Depois de crescido, polvilhe bastante parmesão ralado por cima e leve para assar em forno médio por 15 minutos e depois aumente o fogo para alto para terminar de assar, tire quando estiver com uma cor bem legal
  4. Espere uns 10 minutos antes de cortar

Nenhum comentário:

Postar um comentário