quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Carne seca em miniabóbora




Ingredientes:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 miniabóboras médias
  • 1/2 kg de cane seca picada, dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 cebolas médias cortadas em tira bem finas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Folhas de 1 maço médio de ervas frescas, salsinha
  • 10 pistilos de açafrão ou cúcuma em pó
  • 1 xícara e 1/2 de chá de vinho branco
  • 1 colher de sobremesa de óleo de dendê
Modo de Preparo:
  1. Embrulhe as miaboboras em papel aluminio e cozinhe em uma panela com 2,5 litros de agua por 35 minutos ou até ficarem al dentes
  2. retire do fogo e desembrulhe-as, faça uma tampa e elimine as sementes
  3. Em uma panela refogue as cebolas no azeite de oliva
  4. Acrescente a carne desfiada e as ervas
  5. Refogue por mais 5 minutos e junte o açafrão dissolvido no vinho fervente
  6. Misture o creme de leite e o olho de dendê e, ao ferver, retire do fogo
  7. Recheie as miniabóboras e decore com ervas

Nenhum comentário:

Postar um comentário