quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Frango com Alhoporó e Purê de Batata

Ingredientes:

* 500 g de coxas e sobrecoxas de frango
* meia xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas
* meia colher (chá) de tomilho fresco
* meia xícara (chá) de vinho branco seco
* 1 cubo de caldo de galinha KNORR
* 1 xícara (chá) de água fervente

PURÊ:

* 300 g de batatas cozidas e amassadas
* noz-moscada ralada a gosto
* 1 cubo de caldo de galinha KNORR
* 1 xícara (chá) de leite fervente
* 1 colher (sopa) de margarina

Para cobrir: Papel-alumínio

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, coloque as coxas e as sobrecoxas, o alho-poró, o tomilho e o vinho.
2. Dissolva o cubo de caldo de galinha KNORR na água fervente e acrescente ao marinado de coxas e sobrecoxas. Reserve por 1 hora.
3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
4. Coloque as coxas e as sobrecoxas em uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Regue com o marinado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
5. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Reserve.

PURÊ:
6. Em uma tigela, coloque a batata e a noz-moscada.
7. Dissolva o cubo de caldo de galinha KNORR no leite fervente e acrescente ao purê. Junte a margarina e misture delicadamente até ficar homogêneo.
8. Em uma travessa, coloque o purê, as coxas e as sobrecoxas e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário