quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Empanadas chilenas



Ingredientes:
  • Recheio:
  • Óleo
  • 1 colher sopa paprica
  • 1 kg de carne picada
  • 1 xícara caldo de carne
  • 5 cebolas médias, cortadas em cubos pequenos
  • 2 coheres sopa farinha de trigo, sal pimenta, cominho a gosto
  • Ovo cozido em rodelas
  • Azeitonas
  • Passas sem sementes
  • 1 ovo batido para pincelar
Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 gemas de ovo
  • 5 colheres de margarina derretida, quente
  • 1/2 xícara de salmora quente
  • Um pouco de leite misturado com água, para dar o ponto
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de Preparo:
    Recheio:
  1. Em uma panela coloque o óleo com a páprica, junte a carne e frite
  2. Junte o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo, até a carne ficar macia, junte a cebola e deixe cozinhar, misture a farinha, tempere e deixe esfriar (fica melhor, preparado na véspera)
    Massa:
  1. Em uma superfície lisa, coloque a farinha, faça um buraco e coloque os ovos, faça uma farofa, com as mãos
  2. Misture com ajuda de uma colher a margarina quente, a salmora e o leite com água e açúcar
  3. Amasse bem, bata a massa com as mãos, ou pode cilindrar
  4. Deve ficar elástica e firme, abra a massa, deve ficar mas o menos fina, faça círculos com ajuda de um pirex
  5. Dentro de cada círculo, coloque um pouco de recheio, uma azeitona, passas e uma rodela de ovo cozido, feche-as, molhando as bordas para selar bem
  6. Pincele com o ovo misturado com leite
  7. Asse em forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até dourar

Nenhum comentário:

Postar um comentário