quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Floresta Branca



Ingredientes:
  • Pão de ló de baunilha:
  • Para uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
  • 12 ovos
  • 375 g de açúcar
  • 375 g de farinha
  • 2 favas de baunilha
Calda:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Água
  • Fava de baunilha
Recheio:
  • Chantilly de sua preferência
  • Cerejas cortadas ao meio a gosto
  • Cobertura:
  • Chantilly de sua preferência
  • 300 g de chocolate branco garoto ralado
  • Cerejas para enfeitar


Modo de Preparo:
    Pão de ló de baunilha:
  1. Pré-aqueça o forno à 180°C
  2. Unte o fundo apenas de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
  3. Coloque no fundo apenas papel manteiga
  4. Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio
  5. Abra as favas de baunilha ao meio no sentido do comprimento, reserve um pouco para a calda e o restante misture na massa
  6. Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue
  7. Se sua batedeira for pequena bata em duas vezes
  8. Acrescente a baunilha
  9. Peneire a farinha e misture com uma espátula aos ovos batidos
  10. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e sair seco
  11. Desenforme e corte depois de frio
    Recheio:
  1. Misture as cerejas picadas com o chantilly de sua preferência
    Calda:
  1. Misture o leite condensado com água e a baunilha reservada
    Montagem:
  1. Corte o bolo em 3 partes na horizontal
  2. Molhe com a calda
  3. Recheie com o chantilly misturado com cerejas
  4. Cubra todo o bolo com chantilly, jogue por todo o bolo o chocolate branco ralado
  5. Enfeite com cerejas a seu gosto

Nenhum comentário:

Postar um comentário