quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Pavê de Ameixa com Sorvete



Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • 10 ameixas pretas sem caroços
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 8 biscoitos tipo maria
  • 4 bolas de sorvete Kibon Balance sabor Napolitano

Para decorar:
  • 2 ameixas pretas picadas
  • Folhas de hortelã

Modo de preparo:
  1. Bata no liquidificador o leite, o amido de milho MAIZENA®, as ameixas e o adoçante até triturar as ameixas. Reserve.
  2. Em uma panela média, coloque a mistura reservada e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve até amornar.

Montagem:
  1. Reserve 4 taças para sobremesa e, em cada uma, alterne em camadas o biscoito, o creme, o biscoito e finalize com o creme. Reserve.
  2. Em cada taça reservada, coloque 1 bola do sorvete Balance Kibon Balance sabor Napolitano, decore com as ameixas e folhas de hortelã .Sirva em seguida.

VARIAÇÃO

Se preferir, misture 1 colher (sopa) de coco ralado light ao creme.

DICA
Se as ameixas estiverem muito secas, ferva em 1 xícara e meia (chá) de água por 5 minutos. Escorra e utilize.

Nenhum comentário:

Postar um comentário